Ипподром в ГонконгеОдним из самых интересных мероприятий, которое привлекает туристов в Гонконге, являются конные скачки.

Скачки на ипподроме в Гонконге

Многочисленным туристам, прибывающим в Гонконг, обязательно предлагают посетить ипподром, и посмотреть скачки. Некоторые фирмы, работающие с российскими туристами, предоставляют русскоязычных гидов, которые подробно расскажут историю этого популярного у местных жителей развлечения.

Ипподром вот уже более полувека являются одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Гонконга. Конные скачки – яркое и зрелищное мероприятие. Скачки на ипподромах Гонконга, а их в городе два, известны во всем мире. Их организуют конные клубы Hong Kong Jockey Club the Sha Tin и Happy Valley Racecourse. Ежегодно более двух миллионов посетителей посещают ипподромы Sha Tin и Happy Valley, чтобы погрузиться в оживленную атмосферу конных соревнований и проникнуться энергетикой массы людей, посещающих скачки. Здесь можно понаблюдать за мастерством прославленных жокеев и сделать ставку в одной из букмекерских контор. Иногда заезды собирают ставки на миллионы долларов.

В середине декабря, по традиции, в Гонконге проходят скачки международного уровня. Обычно к ним приурочены деловые встречи специалистов по организации ипподромного бизнеса и коннозаводчиков. В это же время бывают аукционы чистокровных верховых лошадей. На аукционах пользуются спросом лошади, привезенные из Австралии и Новой Зеландии. Налоги, собранные от скачек, являются существенным дополнением бюджета города.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail