Туры по всему миру  Аркадия-тур

Как получить шенген Испании. Виза в Испанию.

Генеральное Консульство Испании в Москве и филиалы в некоторых других городах оформляет однократные туристические шенгенские визы и мультивизы сроком на полгода и год, по которым можно неоднократно посещать страны, входящие в Шенгенское соглашение в установленный срок.

Для оформления визы российским гражданам нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до окончания поездки (в паспорте должно быть не меньше двух чистых страниц для визы);
- копии всех страниц действующего загранпаспорта (в паспорте не должно быть действующих шенгенских виз других государств соглашения);
- копии всех страниц российского паспорта;
- оригинал или копии страниц предыдущего загранпаспорта;
- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (лицо должно занимать 70-80% снимка или 1,7-1,8 см от переносицы до подбородка), на которых с обратной стороны указаны ФИО заявителя;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и контактных данных организации (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации, ИНН и ОГРН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справку из учебного заведения;
- для студентов, школьников, пенсионеров – спонсорское письмо, копию всех страниц российского паспорта лица, оплачивающего поездку, справку с места работы спонсора, ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором поездки;
- справку из банка о состоянии счета или чек о покупке валюты из расчета 60 EUR/день;
- в случае самостоятельного оформления визы: анкета, подписанная лично, бронь отеля и приглашение (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью, но обязательно прикладываются последние две страницы анкеты с подписью заявителя).
Для оформления срочной визы необходимо иметь на руках авиабилеты и подготовить объяснительное письмо. Срочные визы открываются на 10 дней пребывания в стране, с возможностью многократного въезда в случае морского круиза.

Консульский отдел может запросить дополнительные документы. В случае отказа от тура, под который оформляется виза при посредстве туристического агентства, аккредитованного в консульствах стран Шенгенского соглашения, виза может быть аннулирована и стоимость оформления не возвращается. Оформив шенгенскую мультивизу в Испанию, не рекомендуется раньше посещать другие страны соглашения, а первый визит сделать в Испанию.

При оформлении визы на детей дополнительно потребуется свидетельство о рождении, справка из учебного заведения. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой паспорт, на детей старше 6 лет, вписанных в паспорт необходимо иметь вклеенную фотографию и прописанную дату рождения ребенка. На детей, выезжающих с одним из родителей нужно нотариально заверенное разрешение другого родителя, ксерокопии всех страниц российского паспорта, не выезжающего родителя. На детей, также, нужно предъявить чек о покупке валюты из расчета 60 EUR/день.

Независимо от цели поездки и срока действия стоимость шенгена Испании составляет 35 EUR. Консульский сбор оплачивается наличными в рублях по курсу в день подачи заявления. При оформлении через турагентство или какой-нибудь визовый центр цена существенно возрастает. При самостоятельном оформлении визы продвижение заявки с помощью сервиса Генерального Консульства Испании можно отслеживать в режиме on line. Заявителям, подающим документы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных. В Испанском визовом центре в Москве можно получить дополнительные услуги, например изготовление фотографий на визу, копий документов по вполне умеренным ценам. Подробнее о необходимых документах и порядке оформления визы можно узнать в Генеральном Консульстве Испании в Москве, тел.: +7(495) 235-33-70.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail