Как получить визу в Южную Корею.

Российским гражданам для посещения Южной Кореи нужно оформить визу. Консульский отдел Посольства Южной Кореи выдает следующие визы для въезда в страну: краткосрочную (однократную и двукратную со сроком пребывания до 90 дней), многократную (до одного года) и долгосрочную (до двух лет). Краткосрочные визы выдаются  лицам, отправляющимся в Корею с целью: туризма, лечения, посещения родственников и знакомых, бизнеса, участия в культурных,научных или спортивных мероприятиях. Безвизовый въезд возможен для тех, кто уже неоднократно посещал Южную Корею или транзита.

Туристическую визу можно оформить самостоятельно или через турагентство. Для российских граждан нужно представить следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за полгода до окончания поездки и предыдущий паспорт, если таковой имеется в наличии;
- копию первой страницы действующего заграничного паспорта и копии старого загранпаспорта, если в нем были проставлены визы США, Канады, Шенгена, Японии или Австралии;
- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы, оклада и контактных данных организации с печатью и подписью руководителя (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации и ИНН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо, для студентов и школьников – справку из учебного заведения и спонсорское письмо);
- справку из банка о состоянии счета;
- в случае самостоятельного оформления визы: анкету, заполненную на английском или корейском языке, подписанную лично, авиабилет, бронь отеля, приглашение, описание маршрута и цели пребывания (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью);
- для путешествия ребенка с одним из родителей нужно предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя.

Консульский отдел может запросить дополнительные документы, подтверждающие экономическую состоятельность. Обычно виза в Южную Корею оформляется в течение 5-7рабочих дней. Сроки могут измениться в зависимости от цели поездки и других обстоятельств. Консульский сбор за краткосрочную однократную визу взимается в размере 50USD, за двукратную - 80 USD, многократную - 120USD.

Для работы, учебы или длительного лечения в Южной Корее нужна долгосрочная виза, которая выдается на основании ходатайства приглашающей стороны. Такая виза стоит 90USD. Безвизовый транзит для российских граждан со сроком пребывания в Южной Корее до 30 дней возможен при наличии действующей визы Японии, США, Канады, Австралии или Новой Зеландии.

За дополнительными сведениями можно обратиться в Консульский отдел Посольства Южной Кореи в Москве тел.: +7(495) 783-2727.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail