Туры по всему миру  Аркадия-тур

Пресс-тур в Снежком. Как покататься и хорошо провести время в Снежкоме.

Горнолыжная трасса в Снежкоме

Во время пресс-тура в Снежком  в преддверии горнолыжного сезона удалось многое узнать о технических возможностях этого горнолыжного комплекса. Удивительно, что при температуре плюс 18 градусов, пришлось брать с собой зимнюю одежду. Конечно, были сомнения, несмотря на восторженные отзывы знакомых, но они рассеялись, когда перед глазами возникло гигантское сооружение горнолыжного комплекса Снежком в Красногорске, возвышающееся над соседними зданиями. Рассказывают, что раньше комплекс был виден издалека, с шоссе, теперь его окружают дома нового микрорайона. Несмотря на яркое солнце и зеленую травку вокруг горнолыжного комплекса при входе внутрь уже почувствовалась прохлада, а за стеклами – огромная гора, вся в снегу, по которой отчаянно мчались горнолыжники и сноубордисты. Праздник начался с самого утра. Для приглашенных был организован завтрак, лотерея с призами горнолыжного инвентаря, а главное, была возможность покататься.

Кресельный подъемник в Снежкоме

Лыжи, ботинки, палки и даже горнолыжный комбинезон можно было получить в прокате оборудования и по специальному ski-pass, который был действителен на весь день. К празднику были приурочены соревнования горнолыжников, которые занимали одну треть склона, а остальное пространство было в распоряжении приглашенных, завсегдатаев горнолыжного комплекса и тех, кто впервые пришел попробовать. Ярко расцвеченная сцена, припорошенная снежком, в конце спуска, справа турникеты и подъемник, который доставляет на самый верх (перепад высоты в горнолыжного склона 65 метров), и, что самое удивительное, распахнув дверь, попадаешь из лета, сразу в зиму и, довольно скоро, температуру минус пять градусов начинают ощущать руки и уши. С высоты подъемника хорошо видна накатанная трасса шириной 60 и длиной 400 метров, на которой выписывают замысловатые узоры лыжники и сноубордисты. Последние норовят подпрыгнуть на металлическую трубу и, соскользнув по ней, не упасть. Некоторым это удается. Для сноубордистов отведен специальный сектор склона, где могут одновременно кататься до пятидесяти любителей этого вида спорта. Всего же на склоне может разместиться до 600 человек, с расчетом, чтобы они не мешали друг другу. Четырехкресельный и бугельный подъемник для новичков обеспечивают подъем катающихся на вершину без образования очередей. Трасса выполнена в соответствии с предварительными расчетами и обеспечивает оптимальные траектории движения для различных участников катания, в соответствии с их интересами и уровнем подготовки. На трассе скоростного спуска несутся спортсмены, огибая флажки, их время фиксируют. Остальные просто катаются. На вершине склона некоторые останавливаются в нерешительности. Отсюда, действительно, гора выглядит внушительно, а ее окончание и финишная черта слалома, еле видны. Небольшой холмик после подъемника – обледенел, чувствуется, что его уже сильно обкатали с самого утра, здесь нужно быть осторожным. Сама же трасса Снежком, сначала довольно крутая, ближе к финишу становится более пологой. Кто умеет кататься, беспокоится не о чем. С теми, кто не умеет, занимаются инструкторы, или им помогают знакомые. Вон, кто-то шлепнулся, ничего страшного, снег мягкий и, как оказалось, достаточно глубокий. Технология образования снежного покрова горнолыжного комплекса одна из самых передовых. Он состоит из перемолотых в крошку пластинок льда, что обеспечивает хорошее скольжение и подается на трассу по пластиковым трубам, а не распыляется. Потом снегоуплотнительная машина распределяет его по склону равномерно. Снежный покров достигает глубины одного метра, и он достаточно рыхлый. Долго кататься с горы надоедает, склон ведь один, это не Альпы, зато можно не снимая лыжных ботинок выйти на улицу и погреться на солнце, или сходить в буфет, где угощают вкусными сардельками, пивом и соками.

Снежком у вершины горы

Пресс-конференция.

На праздник в Снежком пригласили работников туристических агентств, журналистов, а хозяевами праздника были представители горнолыжных курортов Федеральной земли Зальцбургерлэнд, которые и выступали на пресс-конференции. Они рассказали о новых проектах, уже получивших одобрительные отзывы, горнолыжных трасах курортов и сотрудничестве с нашими ведущими компаниями, специализирующимися на горнолыжных турах: Jet Travel, Ascent Travel, Tez Tour. Была высказана надежда, что в новом сезоне российские туристические компании будут также тесно сотрудничать в этом направлении туризма, и приток горнолыжников будет расти.

Как оказалось Jet Travel работает с Зальцбургенлэнд с 1996 года, когда коллектив австрийской компании только формировался, с 1998 года отправляет туристов в Зальцбург и Инсбрук, а сейчас уже на австрийские курорты горнолыжники пребывают через четыре аэропорта. Туроператор Jet Travel придерживается правила максимального комфорта для своих клиентов по оптимальной цене, поэтому доля туристов, отправляемых европейскими авиалиниями вместо чартерных рейсов, растет из года в год. Jet Travel предлагает новую услугу – выдачу ski-pass в Москве, вместе с пакетом документов и запрограммированную на любой срок пребывания в Австрии. Это будет приятное дополнение для тех туристов, кто, прилетев, сразу собирается подняться по снежному склону.

Туроператор Ascent Travel, также, старается перейти на отправку туристов в Австрию зарубежными авиалиниями, в том числе Lufthansa, и предлагает в новом сезоне различные варианты перелетов. Чартерная программа с 26 декабря по 26 марта сохраняется, но есть возможность приобрести только «наземку», а перелет совершать самостоятельно. В компании туристы могут купить групповой тур, или поехать в Австрию индивидуально. Ascent Travel предлагает большой выбор частных гостиниц, пансионатов, апартаментов в Зальцбургерлэнд - высокого класса. Пакетные цены можно увидеть на сайте компании в режиме on-line. В Снежкоме постоянно работает офис компании. Он находится на первом этаже. На пресс-конференции была выработана стратегия сотрудничества компаний на новый сезон и план совместных мероприятий, в которых московский горнолыжный комплекс, также, будет играть заметную роль.

Празднично убранный вход на трассу в Снежкоме

Окончание праздника в Снежком.

После пресс-конференции праздник возобновился, желающие могли продолжить катание, а те, кто пришли позже, получить экипировку. Вечером в ресторане Снежком, расположенном на втором этаже, был великолепный ужин, на котором объявили победителей соревнований и подвели итоги лотереи. Ресторан горнолыжного комплекса в Красногорске замечателен, прежде всего тем, что стена, обращенная в сторону склона сделана из стекла и сидя за столом, можно наблюдать за катающимися по трассе. В здании Снежком работает несколько магазинов горнолыжных принадлежностей, мастерская подготовки и ремонта лыж, каток, бассейн, баня, джакузи и детская комната. Его общая площадь свыше 24 тысяч квадратных метров. Горнолыжный склон оборудован системой освещения и веб камерами, есть услуги фотографа. После катания, желающие могут купить свои фотографии в киоске на первом этаже. Это первый горнолыжный комплекс в России, который можно использовать при любой погоде. В Снежком есть возможность покататься круглый год и даже в ночное время. Поздно вечером, когда праздник подошел к концу склон не пустовал, энтузиасты продолжали кататься. Можно много написать об этом уникальном спортивном объекте в Красногорске, который получил много положительных отзывов, но за более подробной информацией лучше зайти на сайт этого всесезонного горнолыжного комплекса, особенно наглядное заочное представление дает страница СНЕЖ.КОМ Виртуальный тур.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail