Как получить визу в Панаму.

Российским гражданам для посещения Панамы нужно оформить визу. Консульский отдел Панамы в Москве выдает однократные туристические визы для въезда в страну, действительные в течение 30 дней с возможностью продления до 90 дней. Такая виза стоит 100USD и оплачивается в момент подачи документов. Оформляется в течение семи рабочих дней, возможно срочное оформление за 2 дня. Граждане России и стран СНГ, имеющие в паспорте действующую визу США, Канады, Шенгена могут посетить страну без оформления панамской визы.

Туристическую визу можно оформить самостоятельно или через турагентство. В случае самостоятельного оформления, необходимо обратиться в Консульский отдел Панамы. Для российских граждан нужно представить следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до выезда из страны;
- копии старого загранпаспорта с визами (желательно);
- копия российского паспорта;
- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (размер лица на фотографии должен занимать 3,2 - 3,3 см);
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы, оклада и контактных данных организации с печатью и подписью руководителя, в которой обязательно должно быть прописано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
- справку из банка о состоянии счета (остаток должен быть не меньше 1 тысячи USD);
- в случае самостоятельного оформления визы: анкету, заполненную на английском или испанском языке, подписанную лично, копии авиабилетов (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью);
- для путешествия ребенка до 18 лет с одним из родителей нужно предоставить: копию свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие второго родителя, справку из учебного заведения, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (родителя), копию внутреннего паспорта спонсора с пропиской. Свидетельство о рождении и нотариально заверенный перевод на испанский язык согласия второго родителя на выезд ребенка возможно придется предъявить миграционной службе по прилету в страну. Студентам нужна справка из учебного заведения и справки от спонсора поездки.

В Панаму можно приехать по гостевой визе. Тогда дополнительно потребуется частное приглашение (факс или оригинал), заверенное мэрией по месту проживания приглашающего лица или бронь отеля с печатью и подписью ответственного лица. В случае транзита через Панаму дополнительно предоставляются копии билетов по всему маршруту следования и виза страны окончания поездки.

За дополнительными сведениями можно обратиться в Консульский отдел Посольства Панамы в Москве по тел.: +7(495) 956-07-30.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail