Туры по всему миру  Аркадия-тур

Как получить визу в Японию.

Консульский отдел Посольства Японии оформляет следующие виды виз для въезда в страну: туристическую, бизнес, гостевую, образовательную, резидентскую, транзитную.

Туристическая виза со сроком до 90 дней оформляется самостоятельно или через турагентство. Для российских граждан нужны следующие документы;
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за полгода до окончания поездки и предыдущий паспорт, если таковой имеется в наличии.
- копию первой страницы действующего заграничного паспорта и копию российского паспорта с личными данными и страничкой прописки;
- две цветные фотографии 4,5 х 4,5 см;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и контактных данных организации (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации и ИНН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо, для студентов и школьников – справку из учебного заведения и спонсорское письмо);
- справку из банка о состоянии счета;
- в случае самостоятельного оформления визы: две анкеты на английском языке, подписанные лично, авиабилет, бронь отеля, приглашение и описание маршрута и цели пребывания (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью).

Консульский отдел может запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование. Обычно виза в Японию оформляется в течение четырех рабочих дней (на четвертый день с момента подачи можно получить на руки загранпаспорт). Сроки могут измениться в зависимости от цели поездки и других обстоятельств. Консульство оформляет визы бесплатно, но при оформлении через посредников (турагентство и визовые центры), они могут запросить в пределах 100USD.

При оформлении визы на детей дополнительно потребуется свидетельство о рождении, справка из учебного заведения, нотариально заверенное согласие второго родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей.

Для оформления гостевой, бизнес или образовательных виз потребуется соответствующее приглашение. Для резидентской визы с правом или без права найма на работу от соискателя необходим еще ряд документов о статусе, финансовом положении и т.п. (отдельный список). За дополнительными сведениями можно обратиться в Консульский отдел Посольства Японии в Москве по тел.: +7(495) 2292520.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail