Туры по всему миру  Аркадия-тур

Как получить шенген Италии. Виза в Италии.

В визовом центре Италии в Москве и Санкт-Петербурге можно оформить однократную туристическую шенгенскую визу типа C,  визу для делового визита, работы, учебы, транзитной, транспортной и визы по приглашению. Прием осуществляется по предварительной записи. Имея туристическую мультивизу можно пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.
Для оформления визы российским гражданам нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до окончания поездки (в паспорте должно быть не меньше двух чистых страниц для визы);
- копию страниц аннулированного загранпаспорта с истекшим сроком с визами за последние два года;
- копии первой страницы действующего загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами (в паспорте не должно быть действующих виз других государств соглашения);
- анкета на официальном бланке с фотографией установленного образца на итальянском или английском языке;
- две цветные фотографии 3х4 см на светлом фоне. Срок с момента изготовления должен быть не больше 6 месяцев;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и контактных данных организации (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации, для пенсионеров – оригинал и копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справку из учебного заведения. В справке обязательно указать дату выдачи;
- справку из банка о состоянии счета на сумму сопоставимую со стоимостью поездки;
- анкеты на детей до 18 лет с подписями обоих родителей;
- опись документов (оформляется в агентстве);
В случае самостоятельного оформления визы: копии авиабилетов, бронь отеля или приглашение. В приглашении должны быть указаны: сроки и место проживания;
- оригинал и копия договора/аренды при наличии собственности или аренды недвижимости;
- билет или бронь туда и обратно;
- медицинская страховка для стран Шенгена.
В случае путешествия на машине: оригинал и копию водительского удостоверения, оригинал и копию тех. паспорта, международную страховку и ее ксерокопию.
Реально визу можно получить на три месяца или полгода. Краткосрочная виза типа C стоит 35 EUR для граждан РФ, Украины, Грузии и Молдавии. Срочная стоит 70 EUR . Для трудоустройства нужна рабочая виза D. Более подробную информацию о необходимых документах для получения итальянской визы можно получить в визовом отделе в Москве, тел.: +7 (495) 727 35 77.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail