Как получить визу в Иран.

Консульский отдел Посольства Исламской Республики Иран в Москве и его филиалы в Астрахани и Казани оформляет следующие  визы для въезда в страну: туристическую, гостевую, рабочую, студенческую, паломническую, журналистскую, транзитную. Туристическая  со сроком на четыре недели оформляется самостоятельно или через турагентство и стоит 2200 рублей. Ее можно получить за 4 рабочих дня. Срочная - стоит 3300 рублей и оформляется в течение 3 часов. Если в паспорт вписаны дети, то на них оплачивается еще 50% стоимости визы. Оплата осуществляется наличкой или кредитной картой.

Для российских граждан нужны следующие документы;
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за полгода до окончания поездки;
- две фотографии 3 х 4 см, женщинам не обязательно фотографироваться в платке, на детей, вписанных в паспорт, тоже, нужны фотографии;
- страховка;
- оплаченный визовый сбор;
- в случае самостоятельного оформления визы: анкета, подписанная лично (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью).

При сдаче документов присутствие владельца паспорта не требуется, однако паспорт выдается только владельцу или супругу (ге). Консульский отдел проводит собеседование для оформления срочной визы, а для обычной, туристической, собеседование, как правило, не проводится. Иранская туристическая виза не продлевается, за исключением форс-мажорных обстоятельств. Действующая виза США в паспорте не является препятствием для оформления визы в Иран, а с визой Израиля попасть в ИРИ будет сложно.

Для оформления приглашения по гостевой визе родственникам или друзьям приглашаемого лица в Иране потребуется копия его паспорта, которая вместе с анкетой будет направлена в Консульский отдел Посольства ИРИ в России. Рабочая виза с правом трудоустройства предоставляется на основании приглашения иранской компании с разрешения Министерства Труда Ирана и МИД ИРИ. Для оформления рабочей визы потребуется справка о состоянии здоровья. Студенческая виза выдается на основании приглашения учебного заведения Ирана. Для ее оформления понадобится дополнительная анкета, бланк которой можно получить в Посольстве или Консульском отделе ИРИ. Паломнические визы оформляются один раз в год во время Хаджа, для проезжающих наземным транспортом по территории Ирана в Саудовскую Аравию. Для получения таких виз нужно быть в составе списка паломников официального паломнического агентства РФ и иметь визу Саудовской Аравии. Стоимость паломнической визы и порядок ее оформления отличается от обычной туристической. Анкеты для журналистской визы отличаются от стандартных, и оформление визы осуществляется при посредничестве Пресс отдела при Посольстве ИРИ.

Более подробную информацию по оформлению визы в Иран можно получить  в Консульском отделе Посольства Исламской Республики Иран в Москве по тел.: +7(495) 917-00-39 (доб. 198, 199)

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail