Туры по всему миру  Аркадия-тур

Как получить шенген Франции. Виза во Францию.

В визовом центре Генерального консульства Франции в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, визовых центрах в других крупных российских городах можно оформить однократную туристическую шенгенскую визу типа C. Независимо от срока действия визы для граждан РФ величина консульского сбора одинакова и составляет 35 EUR и 70 EUR за срочную визу. Мультивизы оформляются по предварительной записи. Минимальный срок рассмотрения документов составляет 5-10 рабочих дней.
Для оформления визы российским гражданам нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до окончания поездки (в паспорте должно быть не меньше трех чистых страниц);
- копии первой страницы действующего загранпаспорта и страниц о вписанных детях, при их наличии;
- копии страниц с шенгенскими визами (в паспорте не должно быть действующих виз других государств соглашения);
- копии первой страницы и страниц с шенгеном предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз;
- анкету, заполненную на французском или английском языке, подписанную лично;
- две цветные фотографии 3,5х4,5 см (лицо должно занимать 70-80% снимка или 1,7-1,8 см от переносицы до подбородка), без овалов на светлом фоне. Срок с момента изготовления должен быть не больше 6 месяцев. Такие же фотографии нужны на детей, вписанных в паспорт;
- копии всех страниц российского паспорта;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и контактных данных организации, для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации и ИНН, ОГРН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо, подтверждающее его платежеспособность.
Для студентов и школьников – справку из учебного заведения, до 18 лет – нотариально заверенную копию свидетельства о рождении и спонсорское письмо;
- справку из банка о состоянии счета или выписку с международной кредитной карты;
- при путешествии ребенка с одним из родителей, согласие на выезд второго родителя нотариально заверенное на французском языке, или согласие обои родителей, если ребенок путешествует без них;
- опись документов (оформляется в агентстве);
- в случае самостоятельного оформления визы: копии авиабилетов, бронь отеля или приглашение.
В случае путешествия на машине: копию водительского удостоверения, копию тех. паспорта, международную страховку и описание маршрута с переводом на английский или французский язык.
Генеральное консульство Франции в Москве выдает долгосрочные визы во Францию сроком на три месяца, полгода, год, которые дают право устройства на временную работу, а, также, долгосрочные визы для научных сотрудников и студентов на время стажировки.
Консульство может запросить дополнительные документы и вызвать туриста на собеседование.
Более подробную информацию о необходимых документах для получения французского шенгена можно получить в визовом центре в Москве, тел.: +7 (495) 504 37 05.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail