Как получить шенген Финляндии. Виза в Финляндию.

В визовом отделе Посольства Финляндии в Москве, Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, консульствах Мурманска и Петрозаводска можно оформить однократную туристическую шенгенскую визу в Финляндию. Обычно она выдается на срок предполагаемой поездки. Чтобы получить визу на более продолжительный период (мультивизу на полгода или год) можно написать заявление и приложить его к остальным документам.

Для оформления визы российским гражданам нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до окончания поездки (в паспорте должно быть не меньше двух чистых страниц для визы);
- копии первой страницы действующего загранпаспорта и страниц с визами за последние три года (в паспорте не должно быть действующих виз других государств соглашения);
- если в действующем паспорте нет шенгенских виз – копию первой страницы старого загранпаспорта и страниц с визами за последние три года;
- анкета с оригинальными подписями в графе пункта 37 и в графе на 4-й странице (можно скачать);
- опросный лист (скачать и заполнить);
- копии страниц российского паспорта с отметками;
- цветную фотографию 3,5 х 4,5 см (лицо должно занимать 70-80% снимка или 1,7-1,8 см от переносицы до подбородка), без овалов на светлом фоне. Срок с момента изготовления должен быть не больше 6 месяцев. Не рекомендуется подавать на визу фотографии, ранее использованные на визах других государств;
- опись документов (оформляется в агентстве);
- в случае самостоятельного оформления визы: копии авиа или ж/д билетов, бронь отеля или приглашение, медицинскую страховку.
В случае путешествия на машине: копию водительского удостоверения, копию тех. паспорта, копию ПТС, международную страховку и копию доверенности, если авто не принадлежит туристу.
При оформлении визы на детей, не достигших 18 лет, дополнительно потребуется свидетельство о рождении. Если родители меняли фамилию, документ, подтверждающий родство. На детей, выезжающих с одним из родителей нужно нотариально заверенное разрешение другого родителя.

Посольство может запросить дополнительные документы и вызвать туриста на собеседование. Более подробную информацию о необходимых документах для получения финской визы можно получить в визовом отделе в Москве, тел.: +7.495.787-41-74 или Санкт-Петербурге тел.: +7.812.331-76-00.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail