Визу в Хорватию нужно оформлять.

Для въезда в Хорватию с 01.04.13 нужно оформлять визу. Виза оформляется Консульским отделом при Посольстве в течение пяти рабочих дней и стоит 55 EUR. Срочную визу можно оформить за 2-3 рабочих дня. Это обойдется в 90 EUR. Виза выдается однократная, двукратная и многократная. Чтобы получить многократную визу нужно купить экскурсионный тур в соседнее государство, например, из Дубровника съездить на экскурсию в Черногорию. Оплаченная экскурсия является основанием для получения многократной визы. Однократные визы даются с учетом коридора, то есть на больший срок, чем реальное пребывание туриста в стране. В Хорватию можно въехать по шенгенской мультивизе.

С 01.07.2013 Хорватия присоединится к Евросоюзу, а через 2,5 - 3 года войдет в Шенген. Это станет возможным после всех согласований политического и экономического порядка и создания реальной границы с соседними государствами, которые не входят в Шенгенское соглашение.
Для получения визы в Хорватию нужно: действующий заграничный паспорт, цветная фотография 3,5 х 4.5 см, медицинская страховка и заполненное заявление установленного образца.

Заявление на получение визы в Хорватию на несовершенного ребенка подает один из его родителей. Если ребенок путешествует с одним из родителей, разрешение от второго не требуется. Если ребенок путешествует один, то разрешение нужно только от одного из родителей.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail