Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках в Москве 2014

Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках в Москве 2014.
Red Bull Crashed Ice.

Третий этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice прошел в этом году с 6 по 8 марта на Воробьевых горах в Москве. В соревнованиях приняли участие 150 райдеров из 27 стран.

Скоростной спуск на коньках фото

Спортсмены мчались на коньках в усиленном хоккейном снаряжении по ледяному желобу, преодолевая повороты, препятствия и трамплины. Длина московской трассы составила 455 метров с перепадом высот 50 метров. Шестого и седьмого марта состоялись тренировочные и отборочные заезды. Спортсмены стартовали поодиночке от смотровой площадки на Воробьевых горах и проходили дистанцию на время. Основные, наиболее зрелищные заезды, прошли вечером 8 марта в свете прожекторов и около тысячи фонарей, установленных на протяжении трассы.

Скоростной спуск на коньках фото

Скоростной спуск на коньках фото

В финальных заездах очередного этапа чемпионата стартуют одновременно по четыре участника, и побеждает тот, кто достигнет финиша первым. Победителем третьего этапа в Москве стал американский спортсмен Кэмерон Нааш. Российские спортсмены в финал не попали, а наилучший результат из нашей команды показал Андрей Лавров.

Скоростной спуск на коньках фото

Скоростной спуск на коньках – зрелищный и травмоопасный вид спорта. При ширине желоба пять метров спортсмены несутся с горы со средней скоростью 40 км/час, а максимальная достигает на отдельных участках 70 км/час. Еще задолго до появления райдера в поле зрения доносится скрежет коньков на поворотах. Для фотографов это удобно, можно заранее настроиться.

Скоростной спуск на коньках фото

Погода порадовала участников и 20 тысяч зрителей, которые женский праздник провели на свежем воздухе и увидели отчаянных парней. Следующий этап чемпионата состоится 22 марта 2014 года в Квебеке (Канада).

Скоростной спуск на коньках фото

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail