21 июня во втором павильоне выставочного комплекса парка Сокольники состоялось торжественное открытие Фестиваля чешской кухни, который продлится в столице в течение 11 дней. Такой фестиваль проводится в разных странах Европы, и в этом году впервые проходит в Москве.

Чешская кухня и чешское пиво в Москве.

На пресс-конференции выступил генеральный директор Фестиваля чешской национальной кухни Максим Крепец, который познакомил гостей и журналистов с программой предстоящего мероприятия и его особенностями в России. Среди почетных гостей – владельцы Чешского фестиваля пива Карел Прохазка и Ян Хобнер, директор парка Сокольники Андрей Лапшин и представители чешского туристического бизнеса. Организаторы надеются, что мероприятие привлечет около 50-ти тысяч московских гурманов и любителей пива. На открытии фестиваля было отмечено, что территория парка Сокольники, расположенного в центре столицы, идеально подходит для его проведения.

На открытии Фестиваля чешской кухни в Москве

Чешская кухня сформировалась на основе старинных рецептов и кулинарных пристрастий и состоит из множества вкусных и сытных блюд. Рецепты традиционно передавались из поколения в поколение, а сейчас бережно хранятся в множестве поваренных книг. Чешские шпикачки, запеченная свиная рулька, запеченная говядина, жареный сыр с луком, благодаря искусству местных поваров, стали известны далеко за пределами Чехии, а чешское пиво всегда ценилось знатоками в России.

Ежедневно с 12 до 24 часов москвичи смогут попробовать и оценить вкусные блюда, из золотой кулинарной книги чешской кухни. Меню включает десятки наименований закусок и сытных блюд на основе традиционных национальных рецептов. Любители пива смогут отведать 70 сортов этого популярного в России напитка из оригинальных стеклянных кружек. В просторном зале выставочного комплекса гости располагаются за длинными столами на скамьях вокруг эстрады, на которой проходит развлекательная программа. Обслуживают гостей юноши и девушки в национальных костюмах, что создает атмосферу национального чешского праздника. Желающие смогут принять участие в лотерее и, ответив на несложные вопросы, побороться за ценные призы. Такое мероприятие поможет ближе познакомиться с чешской культурой и станет ярким событием в жизни столицы.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail