Исследование благосостояния в мире «The Wealth Report-2020»


Knight Frank

Пресс-конференция, посвящённая 14-му исследованию благосостояния в мире «The Wealth Report-2020».

В Москве 4 марта международная консалтинговая компания Knight Frank провела пресс-конференцию для журналистов, на которой был представлен очередной рейтинг The Wealth Report -2020.

По мнению специалистов компании в течение ближайших пяти лет количество мультимиллионеров в России увеличится на 23% и превысит  11 тыс. человек. Что касается распределения богатства в других странах, то количество состоятельных людей в мире вырастет на 27% и к 2024 году составит 650 тыс. человек. Согласно прогнозам, лидерами по приросту благосостояния станут азиатские страны - Индия (+73%), Вьетнам (+64%) и Китай (+58%).

Также было отмечено, что Москва вошла в двадцатку лучших мест для жизни мультимиллионеров и является благоприятной для жизни и деловой активности людей с состоянием от $30 млн. Согласно данным The Wealth Report 2020, Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге City Wealth Index, а Санкт-Петербург - на 78-м месте. В тройке лидеров - Осло (Норвегия), Цюрих (Швейцария), Хельсинки (Финляндия). Среди критериев - личная безопасность, стиль жизни, качество здравоохранения, уровень преступности, баланс между работой и личной жизнью и доступ к зеленым массивам.

Кроме того, согласно исследованию, Москва занимает 37- ю позицию из 40 ведущих городов по качеству жизни (рейтинг составлен впервые). В исследовании компании отмечается, что российская столица за 2019 год поднялась на семь строчек, до 16-го места, в рейтинге изменения цен на элитное жилье. Отмечается, что за год цены выросли на 4,7%. В Европе в топ-10 вошли Франкфурт (+10,3%), Лиссабон (+9,6%), Афины (+7%) и Берлин (+6,5%), в Азии - Сеул (+8,9%), Тайбэй (+7,6%), Манила (+6,5%) и Гуанчжоу (+6,3%).

На конференции было уделено внимание коммерческой недвижимости. В 2019 году общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $996 млрд, из которых на частных инвесторов пришлось $333 млрд, что на 5% больше, чем годом ранее. Большую активность на этом рынке  проявляют и частные инвесторы. Наиболее востребованным среди частных инвесторов стал сегмент апартаментов - в него было направлено в 2019 году 36% ($122 млрд), на офисы пришлось 25% ($85 млрд), на ретейл, складскую и индустриальную недвижимость — еще по 13% ($45 и $42 млрд соответственно).

Максимальный объем международных и внутренних частных инвестиций привлек рынок США $224 млрд, на втором месте оказалась Германия — $15,9 млрд вложенных в недвижимость сверхбогатыми, а на третьем — Великобритания — $10,3 млрд. Совокупный объем инвестиций в недвижимость России составил $4,43 млрд, увеличившись на 19% за год.

Согласно данным Knight Frank  впервые на вершине инвестиционной привлекательности предметов роскоши (KFLII) оказались коллекционные женские сумки. Они подорожали за год на 13% и опередили предыдущего лидера – редкий виски, показавшего всего +5% за год. При этом было отмечено, что в десятилетней ретроспективе виски демонстрирует самый существенный рост стоимости – на 564%.

The Wealth Report — это исследование о тенденциях распределения благосостояния в мире и предпочтениях самых состоятельных людей в недвижимости и направлениях инвестирования. Исследование проводится ежегодно международной консалтинговой компанией Knight Frank.

©2011-2019 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail