Дегустация вин Португалии.


Дегустация вин Португалии

Дегустация вин Португалии.

В Москве 16 апреля 2019 года в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась большая дегустация вин Португалии.

Вина Португалии недостаточно широко представлены на российском рынке и в частности в Москве в отличие от французских, или итальянских, например. Тем не менее, они вполне конкурентоспособны. Португалия не в таком большом количестве экспортирует свою продукцию на восточноевропейский рынок. Продегустировать специально подобранные вина от более 40 выдающихся португальских виноделен и насладиться прекрасным ассортиментом белых, розовых, красных и "зеленых" вин, мускатов и портвейнов из далекой Португалии смогли в этот день профессионалы рынка. На дегустации были представлены молодые и выдержанные португальские вина, как от семейных виноделен, так и от крупных кооперативов.

Португалия – красивая, зеленая и солнечная страна, простирающаяся с севера на юг на Иберийском полуострове. С запада ее омывают воды Атлантического океана. Здесь на мысе Рока, находится самая западная точка Европы, ну и самая южная, тоже, не так далеко, правда на территории Испании. Благодаря разнообразию почв и климата природа в этой местности создала великолепные условия для произрастания различных сортов винограда, а люди воспользовались этим и стали делать хорошее вино. Сейчас площадь виноградников Португалии превышает 200 тысяч гектаров. Вина производится свыше шести миллионов гектолитров ежегодно. Красные вина Португалии неоднократно получали самые высокие оценки на различных международных выставках и конкурсах.

Национальная кухня всегда идет рука об руку с вином. Излюбленными блюдами португальцев была и остаётся свежая атлантическая рыба, достаточно жирная и яркая на вкус, сыровяленые колбасы и окорок, сыры и всевозможные сладости. Эти вкусовые предпочтения португальцев сформировали и определенные запросы к вину и его выдержке. Португалия во всем мире давно известна своим портвейном. Тем не менее, наряду с традиционными, оригинальными сортами вин она производит и более ориентированные на среднеевропейский вкус, такие, которые маркетинг диктует для увеличения объемов продаж. Такие сорта преимущественно были представлены на дегустации в Москве. Профессионалы алкогольного рынка получили хорошую возможность найти прямых поставщиков из Португалии и расширить свою дистрибуцию.

Организатором дегустации выступил «Международный эногастрономический центр» Он был основан в Москве в 2007 году. За время существования МЭЦ было организовано и проведено свыше 700 мероприятий, включая деловые миссии, международные фестивали, конференции, профессиональные салоны, роуд-шоу, гастрономические ужины и мастер-классы. Более 1000 слушателей  из 15 стран мира прошли обучение на различных курсах и тренингах, организованных МЭЦ.


©2011-2019 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail