Новый мюзикл «Пляшущие человечки».

Новый мюзикл "Пляшущие человечки"

Новый мюзикл «Пляшущие человечки».

26 марта на Новой сцене театра «У Никитских ворот» состоялась генеральная репетиция нового мюзикла «Пляшущие человечки» по всемирно известному детективному рассказу Артура Конан Дойла в постановке народного артиста России Марка Розовского.

На сцене театра разворачивается трагедия, описанная в одном из наиболее известных и захватывающих рассказов  Артура Конан Дойла «Пляшущие человечки», в котором знаменитый Шерлок Хомс распутывает сложное дело, в основе которого лежат, как обычно, человеческие страсти. Сам писатель включал этот рассказ в число двенадцати своих лучших произведений о Холмсе. К сожалению, Холмс, ввиду определенных обстоятельств, не смог вовремя предотвратить преступления, но, как всегда, показал себя мастером в распутывании сложных головоломок благодаря своему дедуктивному методу.

Несмотря на то, что постановка достаточно точно воспроизводит ход событий, описанных в рассказе Конан Дойла, мюзикл воспринимается легко, без драматизма и соответствующих происходящим событиям эмоций. Пляшут не только человечки, а все, включая самого Холмса и доктора Ватсона, которых играют молодые артисты, не особенно похожие на общепринятое представление об этих литературных героях. Но это вполне оправдано в таком музыкально-сценическом жанре. Азарт исполнителей не дает зрителю сосредоточится на мрачных сторонах происходящих событий, а в вихре разнообразных танцев и музыкальных композиций полностью захватывает его внимание.

Марк Розовский - о пьесе: «наши «Пляшущие человечки» - это некое театральное фэнтези, детектив и, в то же время, некая притча. Для меня – история о непреходящих ценностях человеческой жизни. В этом повествовании есть над чем поразмыслить. Антигерой в какой-то степени сам оказывается жертвой, но итог истории, которую мы рассказываем зрителю, таков: «вечно только то, что человечно». И все это – в согласии с гуманистическими принципами творчества Конан Дойла».

В спектакле заняты два равноценных танцующих и поющих актерских состава: это более 30 артистов, есть среди них и маститые актеры, и выпускники театральных ВУЗов.

Мюзикл-детектив «Пляшущие человечки». Музыка – Игорь Левин. Либретто, стихи и постановка - Марк Розовский. Балетмейстер – Ольга Костель (Белоруссия). Хормейстер – Екатерина Гусар. Сценография – Александр Лисянский (Израиль). Костюмы – Денис Шевченко. Ассистент режиссера - Денис Юченков. Художник по свету - Ирина Вторникова. Видео-мастер - Сергей Новожилов.

©2011-2019 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail