Vinitaly Russia 2018

Vinitaly Russia Moscow 2018

Vinitaly Russia 2018

19 ноября 2018 года в центре Москвы пройдет пятнадцатая традиционная выставка итальянского вина.

Мероприятие организовано Vinitaly International в формате B2B, целью которого является содействие виноторговому бизнесу между Россией и Италией посредством бизнес-встреч импортеров с производителями, а также распространение знаний об итальянском вине и обсуждение проблематик российского винного рынка с экспертами.

«За 15 лет уровень знаний об итальянских винах значительно вырос, - комментирует Стиви Ким, управляющий директор Vinitaly International. – Сначала в России итальянское вино воспринимали как элитный продукт. Потребители были сосредоточены только на престижных образцах, считая вино уделом избранных. Новое поколение проявляет большой интерес к итальянскому вину, стремится узнать его лучше и ценить во всем многообразии. Растет количество русских туристов в Италию, которые посещают винодельни и общаются с производителями лично. Они продвигают культуру вина и образ жизни по-итальянски. Эти связи в настоящее время значительно прочнее, чем 15 лет назад».

Традиционно участниками Vinitaly Russia являются крупные российские импортеры, а также итальянские винодельни и консорциумы из разных регионов страны, количество которых в этом году удвоилось по сравнению с прошлогодней выставкой, что еще раз подтверждает заинтересованность итальянских производителей в российском рынке.

Vinitaly Russia 2018 обещает насыщенную программу мастер-классов и семинаров, организованных Vinitaly International Academy.
Впервые в России будет представлен мастер-класс с винами-участниками международной дегустации 5StarWines / Wine Without Walls, которая в начале апреле 2019 года пройдет в Вероне в третий раз перед выставкой итальянских вин Vinitaly. Вина-участники 2018 года будут представлены одним из судей этой международной дегустации Николаем Чащиновым.

20 ноября в Санкт-Петербурге во второй раз пройдет Networking Dinner – деловой ужин - дегустация в ресторане «Пробка на Добролюбова», организованный для профессионалов российского рынка. Во время этого уникального мероприятия итальянские производители представят 20 новых вин, еще не известных российским потребителям, и смогут обсудить проблемы и перспективы российского рынка с экспертами винодельческой отрасли.

«Я надеюсь, что новый формат таких бизнес-встреч станет регулярным и достигнет наивысшего уровня, а также получит должное признание подобно мероприятию в Москве», - подчеркивает Стиви Ким.

Vinitaly Russia является частью обширной международной программы, направленной на продвижение итальянских вин. Ее можно смело назвать первым шагом знакомства, за которым следует Vinitaly или Vinitaly International Academy (VIA) в Вероне. Так например, на сегодняшний день уже 8 человек из России получили официальное звание Italian Wine Ambassador от VIA, и организаторы Vinitaly надеются, что со временем их станет еще больше. Кроме того ежегодно российским импортерам предоставляется возможность принять участие в программе Vinitaly Incoming Program, при финансовой поддержке ICE-Italian Trade Agency, и в Гала-открытии OperaWine накануне Vinitaly с винами, отобранными американским журналом Wine Spectator.

В ближайшее время VIA планирует открыть новые учебные курсы по всему миру, и помимо уже существующего продвинутого уровня (Italian Wine Ambassador), будет запущена программа среднего уровня (Italian Wine Maestro), которая предусматривает возможность обучения в России.

«Российский рынок остается престижной площадкой для итальянских производителей, - отмечает Стиви Ким, - российские потребители являются трендсеттерами, это касается не только вина, но и моды, технологий и гастрономии».

Vinitaly Russia Moscow 2018
19 ноября 2018 г.
Отель «Lotte»
Новинский бул., 8, стр. 2, Москва

Vinitaly Russia Networking Dinner 2018
20 ноября 2018 г.
Санкт-Петербург, ресторан «Пробка на Добролюбова»

©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail