Промо-тур Космические журналисты на «Станции Марс».

Станция Марс

Промо-тур Космические журналисты на «Станции Марс».

27 июня в здании Московского Планетария состоялся промо-тур на «Станцию Марс» с целью ознакомления журналистов с возможностями и программами инфраструктуры Станции, во время которого представилась возможность самим ощутить атмосферу будущих планетарных экспедиций.

«Станция МАРС» в Московском Планетарии — третий и наиболее масштабный «марсианский» проект компании «Парки Развития». Общая площадь 11 отсеков полноразмерного макета научно-исследовательской станции на Марсе и космопорта орбитальной станции АРЕС-7 составляет 1000 м². Первый парк-интеракториум "Марс-Тефо" был реализован в павильоне «Космос» на ВДНХ (на данный момент закрыт в связи с реконструкцией павильона). Второй парк запущен в июне 2014 года в ХМАО г. Нефтеюганск.

Принцип работы «Станции Марс» напоминает столь популярные в наше время квесты, только базируется на более серьезной основе, предлагающей для юных посетителей ознакомление с наиболее интересными и востребованными профессиями в недалеком будущем.

По легенде на Станции сейчас 2060 год, люди уже высадились на поверхность Красной Планеты, ведут исследования, разработки, запускают производство и ведут обычную человеческую жизнь, но в чужом и неизведанном космосе. В интерьерах и оборудовании Станции - жизнь марсианской станции: с работой сотрудников, сложными механизмами и задачами для каждого.

Цель встречи — ознакомление с возможностями, декорациями и новыми продуктами «Станции Марс» в Московском Планетарии. Журналистам были представлены новые интересные, масштабные и перспективные проекты:

Станция Марс

1 - Настоящее космическое приключение: новая миссия Звездные капитаны на «Станции Марс». Стань полноправным членом экипажа марсианской станции будущего! Это программа, позволяющая детям не только «примерить» на себя высокотехнологичные специальности, которые будут очень востребованы через 5-10-15 лет, но и определиться с тем, что подходит именно вашему ребенку и что ему интересно больше всего. Программа была разработана экспертами из различных профессиональных областей.

В игре «Звездные Капитаны» ваш ребенок: телепортируется на Марс в 2060 год; научится выполнять работу сотрудников космической станции, например: проводить медицинскую диагностику, контролировать работу автоматизированных систем станции, тестировать и программировать роботов или проводить анализы на микрофлору в специальном ламинарном шкафу; научится работать в команде и на практике применять полученные знания; замечательно проведет время и найдет новых друзей!

Игру «Звездные Капитаны» стоит пройти несколько раз, чтобы определиться с тем, что нравится больше всего. Примерив на себя различные профессии, ребенок сможет выбрать ту, которую захочет освоить в Космической Академии МАРС-ТЕФО.


Станция Марс

После прохождения Игры «Звездные Капитаны» - имеет смысл записаться в Космическую Академию МАРС-ТЕФО, выбрать направление и заказать абонемент. Также, игра «Звездные Капитаны» отлично подходит для школьного праздника и дня рождения.

2 – «Станция Марс» в Московском Планетарии объявляет набор в космический летний лагерь дневного пребывания! На тематических сменах МАРС-ТЕФО, ваши дети проведут лето весело и познавательно!

Ежедневно опытные вожатые, экипаж марсианской Станции, педагоги и специалисты (инженеры, медики, биологи) будут проводить для ваших детей занятия по выбранной специальности, гулять с ними на территории зоопарка, раз в неделю — устраивать поход в Московский Планетарий, а в конце недели организовывать отчетное мероприятие для родителей.

Длительность одной смены: 5 рабочих дней

График работы городского лагеря: 9:00-19:00

Возраст детей: 7-12 лет

Темы лагерных смен:

* КАНИКУЛЫ НА МАРСЕ

На смене “Каникулы на Марсе” дети познакомятся с работой планетарной станции, узнают, откуда и каким образом получить в таких условиях воздух, еду, воду, энергию. Спроектируют собственную станцию и наберут на нее команду, следуя всем требованиям медицинского и профессионального отбора.

* БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕНА

На Биологической смене дети узнают, откуда на Марсе растения, смогут вырастить собственные, познакомятся с работой биологической лаборатории, агрокомплексов, замкнутых систем жизнеобеспечения. Проведут микробиологические исследования. Начнут изучать окружающую среду, чтобы понимать какие биологические ресурсы (растения и животные) могут быть включены в закрытую экосистему Станции, какие из них эффективнее для обеспечения автономной системы пищей, водой и воздухом.

* МЕДИЦИНСКАЯ СМЕНА

Во время Медицинской смены, дети погрузятся в работу навигатора здоровья, смогут контролировать показатели здоровья сотрудников, чтобы обеспечить их здоровье и трудоспособность. Познакомятся с методами развития собственного потенциала и методами адаптации организма человека к новым условиям. Научатся разрабатывать индивидуальные программы тренировок. Займутся тренировкой памяти и внимания.

* ИНЖЕНЕРНАЯ СМЕНА

Участвуя в Инженерной смене, дети спроектируют инженерные сооружения и автономные системы для обеспечения функционирования станции. Познакомятся с основами проектирования. Изучат эффективное использование энергоресурсов для удовлетворения всех потребностей Станции. Смогут изучить геологические ресурсы и решат, какие из них могут пригодиться для строительства, какое производство нужно, что нужно добыть, а что можно синтезировать.

Компания "Парки Развития" разрабатывает и создает сеть образовательно-игровых комплексов-парков под общим лозунгом «Экспедиция в будущее», освещающих перспективы позитивного научно-технического и общественного развития в середине 21 века — аэрокосмос, транспорт, градостроение и поселения, здравоохранение, образование и т.д.

Каждая площадка компании — это образовательный полигон, который знакомит детей и взрослых с научными и инженерными профессиями, которые интенсивно развиваются сейчас и будут востребованы в ближайшем будущем. Образовательный эффект достигается благодаря погружению ребенка в игровой мир опережающего развития, где он получает мотивацию на освоение профессий и возможность проявить себя. Это настоящий тренажер компетенций, где ребенок осваивает навыки, которые помогут ему быть успешным в жизненных ситуациях. В роли инженеров и ученых ребята программируют, ведут исследования, расследования, применяя школьные знания.

Программы реализуются в сотрудничестве с российскими предприятиями и научно-исследовательскими институтами, имеют рекомендации образовательных учреждений, отзывы директоров школ, родителей, представителей госструктур.

©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail