III Всемирные игры кочевников.

III Всемирные игры кочевников

III Всемирные игры кочевников.

Полным ходом идет подготовка к III Всемирным играм кочевников, которые стартуют 2 сентября на побережье Иссык - Куля. Замминистра культуры, туризма и информации Айнура Темирбекова уверена, что грядущие состязания превзойдут по зрелищности прошлые игры. На Играх Кочевников не только болеют за победу своей страны, здесь открывают для себя уникальный, веками закрытый от чужих глаз мир кочевников.

Всемирные игры кочевников – это самый масштабный международный проект Кыргызской Республики, инициированный Правительством Кыргызстана в 2012 году для возрождения и сохранения культуры кочевой цивилизации.

Первые Всемирные игры кочевников прошли с 9 по 14 сентября 2014 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. В них приняли участие 583 спортсмена из 19 стран. Соревнования проходили по 10 видам этноспорта. В проведении культурной программы участвовало 1200 человек. ТВ трансляция охватила аудиторию в 230 млн. человек.


III Всемирные игры кочевников

Вторые Всемирные игры кочевников прошли с 3 по 8 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. В них приняли участие 1200 спортсменов из 62 стран. Соревнования проходили по 26 видам этноспорта. ТВ трансляция охватила аудиторию в 500 млн. человек.

Церемония открытия Третьих Всемирных игр кочевников запланирована на 2 сентября 2018 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. Действия самих Игр будут проходить в 3 локациях: ипподром и физкультурно-оздоровительный комплекс города Чолпон-Ата, ущелье «Кырчын».

Ожидается участие 3000 спортсменов из 80 стран. Состязания будут проходить по 37 видам этноспорта.

Миссия III Всемирных игр кочевников.

Всемирные игры кочевников направлены на развитие этноспортивного и этнокультурного движения в мире, как наследия человеческой цивилизации. Миссия всемирных игр кочевников заключается в возрождении, развитии и сохранении этнокультуры, самобытности этносов и народов мира для воспитания толерантного взаимоотношения между этносами и народами.

Слоган III ВИК: «Едины силой! Едины духом!».

©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail