Шестнадцатый Московский Международный Молодежный Фестиваль-конкурс циркового искусства.

Шестнадцатый Московский Международный Молодежный Фестиваль-конкурс циркового искусства.

В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре с 7 по 10 августа прошел «Шестнадцатый Московский Международный Молодежный Фестиваль-конкурс циркового искусства». Перед показом первой программы фестиваля состоялась пресс-конференция для журналистов, на который генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин подробно рассказал о тенденциях в современной цирковой деятельности и задачах фестиваля.

                                  Фестиваль циркового искусства

Такой фестиваль проводится в целях популяризации лучших достижений отечественного и зарубежного циркового искусства, пропаганды здорового образа жизни и напоминания о том, что цирк жив и у него есть будущее. Фестиваль имеет статус международного и одобрен ведущими цирковыми деятелями мира. В 2017 году в Фестивале приняли участие артисты из Франции, Германии, Италии, Испании, Венгрия, Китая, Эфиопии, Румынии, Монголии, США, Украины, Белоруссии, Казахстана и России. Определяло лучших жюри, в которое вошли известные мировые звезды цирка и руководители профильных организаций в других странах.

                                 Фестиваль циркового искусства

В течение трех дней зрителям были представлены две программы, наиболее зрелищные и масштабные номера в которых повторялись, а 10 сентября дважды состоялось гала представление и награждение победителей.

Гран-при фестиваля, т.е. высшей награды удостоился иллюзионный аттракцион Анатолия Сокола. Россия.
Золотые награды:
«Диаболо» - Чуан-Хо Чу. Тайвань
«Дуэт с зонтиками». Китай
«Трапеция» – Николай Кунтц. Германия
Серебро:
«Русская палка» - Игоря Стынки. Молдова
«Лиры» - Дарья и Александр Оноприенко. Россия
«Сова и котёнок» Андриенн Анн Жак-Санд Пол Джон Траконья (США & Австралия).
Бронза:
«Вольтижеры на першах». Монголия
«Мачта» - Элуаз Буржуа. Франция
«Жонглёр со шляпами» - Анар Джабраилов. Россия

Были разыграны, также, награды в детской категории. Все отмеченные жюри исполнители, несомненно, вполне заслужили высокие оценки.

Симпатии посетителей, особенно детей, судя по бурной реакции, вызвал номер «Морские львы» В. Тимченко. Наверно, для исполнителя это самая большая награда. Трудно представить, сколько терпения и настойчивости потребовалось на подготовку такого выступления.

А многочисленные зрители, пришедшие на фестиваль, получили награду в виде красочного, динамичного и зрелищного представления, которое возможно увидеть только в цирке. Приятно отметить, что в отличие от, например, кино, театра или некоторых других видов искусства сюжет и постановка которых в последнее время явно уступают по качеству предшествующим, цирк в нашей стране прогрессирует, становится более зрелищным. Показанные номера существенно лучше в техническом плане, чем были раньше, а физическая подготовка и артистизм российских и зарубежных исполнителей явно прогрессируют. А, вот хорошие клоуны, к сожалению, куда-то исчезли. Возможно, на следующем фестивале появятся претенденты, достойные традиций российского цирка.

Каждый год в адрес оргкомитета фестиваля поступает большое количество заявок от участников. Отборочная комиссия выбирает лучшие номера молодых исполнителей и выпускает их в свет на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail