Универсиада 2017 в Казахстане.

Всемирные зимние студенческие игры в Алматы.

29 января в Алматы состоялась официальная Церемония открытия 28-й зимней Универсиады. Спортивный комплекс «Алматы-Арена» стал свидетелем самого красочного представления в своей недолгой истории. 12-тысячный стадион на открытии был заполнен под завязку, а с учетом всех лиц, задействованных в постановках, был полный аншлаг. Зрители на трибунах и у экранов телевизоров стали свидетелями масштабной двухчасовой постановки, которая поражала своими размерами, декорациями и массовкой.

                         Универсиада-2017 Открытие

Значительную часть открытия занял традиционный парад команд-участниц Игр-2017. Атлеты появлялись под заводные сэмплы казахстанских диджеев, всего в параде приняли участие представители 57 стран. Самыми большими делегациями оказались команды Китая, России, США и Канады. Казахстанские спортсмены на правах хозяев закрывали парад, флаг страны нес лыжник Даулет Рахимбаев.

                         Универсиада-2017 Алматы-Арена

Алматы - это город с 1000-летней историей, колыбель независимости, где началась новая эпоха Казахстана. Это динамичный и современный город, деловой центр и драйвер экономики страны. Город молодых. Город студентов. Здесь находится треть вузов Казахстана, в которых обучается 137 тысяч студентов. Легендарный и всеми любимый каток «Медеу» обретёт былую славу, вновь вдохнёт атмосферу грандиозной борьбы. «Шымбулак» алмазом засияет в короне Заилийского Алатау. Универсиада станет гимном здоровому образу жизни. Её эффект можно сравнить с государственными программами по укреплению здоровья нашей нации, - сказал Нурсултан Назарбаев на открытии Универсиады.

                         Универсиада-2017 Медеу

В финале был зажжен Огонь Универсиады, рожденный в каждом регионе Казахстана. Его зажгли представители 16 регионов – известные спортсмены, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Иван Дычко, Екатерина Ларионова, Жазира Жапаркул, Адильбек Ниязымбетов, Элизабет Турсынбаева и многие другие.

28-я Всемирная Универсиада в Алматы запомнилась болельщикам со всего мира фееричным шоу открытия, которое можно назвать одним из лучших за всю историю проведения Всемирных студенческих игр.

                         Универсиада-2017 Медеу

В неофициальном командном зачете Универсиады первое место уверенно заняла дружина России (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей). На второй и третьей позициях расположились сборные Казахстана (11, 8, 17) и Кореи (11, 5, 5). Всего на Играх было разыграно 85 комплектов наград, а обладателями медалей стали представители 26 стран.

                        Универсиада-2017 Медеу

Почти две недели любители спорта из многих стран мира были свидетелями страстей, разгоравшихся на состязаниях. По окончании состоялась торжественная Церемония закрытия 28-й Всемирной зимней универсиады. 12 000 зрителей, собравшихся на трибунах «Алматы – Арены», и многочисленная армия болельщиков, следившая за Церемонией на телеэкранах, с некоторой грустью и замиранием сердца наблюдали за тем, как погас огонь Игр.

                       Универсиада-2017 Шымбулак

На Церемонии закрытия чествовали главных героев – атлетов, завоевавших медали, а также других участников Универсиады, которые вели честную и самоотверженную борьбу на спортивных аренах. Для всех присутствующих было организовано красочное музыкальное шоу.

Следующая Универсиада будет проходить в Красноярске в 2019 году.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail