World Tourism Forum - впервые в России.

 World Tourism Forum - впервые в России.

28 января 2017 года Россия принимала самое значимое событие мировой индустрии туризма и отдыха - саммит World Tourism Forum. После проведённого в декабре, в Анталье, Средиземноморского Саммита, очередная региональная встреча World Tourism Forum прошла в Москве.  В отеле Тhe Ritz Carlton собрались 25 докладчиков и более 350 участников - профессионалы индустрии туризма, инвесторы и представители власти из десяти стран, чтобы обсудить будущие перспективы регионального туризма. В повестке мероприятия - тренды индустрии этого сезона, маркетинг и влияние внешней политики на отрасль.

                                   World Tourism Forum - 2017

Саммит торжественно открыли председатель World Tourism Forum Тоипзт Рогит Булут Багджы, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, Председатель Совета директоров Апех Тоиг Нешет Кочкар и посол Турции в Москве Хусейн Дириоз. Ведущей форума выступила журналист ВВС Касия Мадера.

Одной из центральных тем форума стал онлайн-туризм как самое прогрессивное направление отрасли. В качестве примера большого потенциала в рунете была выбрана российская транснациональная компания Яндекс. Представили компанию на форуме руководитель отдела индустриальных продаж Виктория Кинаш и руководитель сектора performance Борис Искритский. Они подробно рассказали о наиболее популярных запросах в сегменте Яндекса, относящегося к туристической отрасли. Показали динамику изменения туристических направлений российских пользователей за прошлые годы в условиях кризиса. Наибольший рост по запросам в рунете за прошлый год, согласно их данным, наблюдался в Тунис на остров Джерба, а популярные направления: Турция и Египет показали отрицательную динамику.

Большое внимание на форуме было уделено МIСЕтуризму, как отдельному направлению отрасли. Было отмечено недостаточно количество специалистов этого профиля в России и необходимость изменения некоторых законодательных инициатив, касающихся этого направления. Также в мероприятии приняли участие генеральный директор Denizbank Хакан Атеш, который рассказал об экономических отношениях и потенциале сотрудничества России и Турции.

«Russian Summit 2017» проводился в преддверии глобальной встречи World Tourism Forum в Стамбуле 16-18 февраля 2017 года, где соберутся почти 150 международных докладчиков из 20 стран - виднейшие политические и общественные деятели, инвесторы, спортсмены и ученые, чтобы обсудить проблемы и перспективы мировой индустрии туризма.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail