Международный Конгресс FIJET в Москве.

Международный Конгресс FIJET в Москве.

Впервые Международный Конгресс FIJET проводится в России. FIJET - Международная федерация журналистов пишущих о туризме была создана в 1954 году в Париже и в этом году проводит свою 58 конференцию в Москве. С 22 по 27 сентября делегатам предстоит обширная деловая и экскурсионная программа, запланированная для участников Конгресса, которая включает не только совещания и обсуждения актуальных тем в сфере туризма, но и экскурсии по улицам столицы, Москве-реке, посещение Кремля, Соборной площади, Новодевичьего монастыря, Государственной Третьяковской Галереи и Музея Космонавтики. У гостей будет возможность познакомиться со столичным метро, которое обычно производит неизгладимое впечатление на иностранцев. На Конгресс прибыло 190 делегатов представляющих ведущие газеты, журналы и он-лайн издания из многих стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Российская делегация представлена журналистами из Москвы и различных регионов России.

Президент FIJET Тиджани ХаддадВ день открытия конференции 23 сентября в гостинице Метрополь с приветственным словом к участникам обратился президент FIJET Тиджани Хаддад. Он отметил, что уже многие годы организация всячески способствует развитию туризма, культуры и дружбе между народами. Журналисты дают возможность приобщиться людям к культурному наследию разных стран. Он охарактеризовал туристическую отрасль, как одну из важнейших сфер деятельности. Туризм создает новую инфраструктуру и рабочие места, способствует взаимопониманию между народами, позволяет отдельному человеку открыть для себя что-то новое, а иногда и реализовать свою заветную мечту. Несмотря на все вызовы современности: терроризм, кризисы, экологические проблемы туризм будет развиваться, и задача журналистов всячески этому способствовать. Тиджани Хаддад на безальтернативной основе был избран президентом FIJET на новый срок и поблагодарил за оказанное доверие.

На конференции, также выступили представители НТК Интурист – старейшего туроператора России, спонсоры Конгресса и Президент российского отделения FIJET Наталия Тарасенко, которая выразила надежду на то, что проведение в Москве такого мероприятия будет способствовать популярности за рубежом туристических маршрутов нашей страны. Делегаты конференции получили возможность посмотреть рекламный ролик о наиболее интересных достопримечательностях России, посмотреть выступление фольклорного коллектива и конструктивно пообщаться. В этот же день они присутствовали на церемонии открытия крупнейшего ежегодного фестиваля «Круг света» грандиозного светового шоу на Воробьевых горах.

Приезд в Москву столь внушительной делегации журналистов говорит о том, что наша столица действительно становится популярным туристическим направлением. Благодаря такому мероприятию люди в разных уголках земного шара смогут оценить привлекательность поездки в Россию, и возможно, когда-нибудь захотят увидеть всё это сами.

Организатором проведения Конгресса FIJET выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail