Туры по всему миру  Аркадия-тур

Как получить шенген Австрии. Виза в Австрию.

В визовом отделе Посольства Австрии в Москве и визовых центрах компании VFS можно оформить однократную туристическую шенгенскую визу «A/C» и национальную визу категории «D» со сроком пребывания в стране от 91 дня до 6 месяцев. Особое внимание уделяется соответствию подписей в предоставляемых документах оригиналу в загранпаспорте и фотографиям.
Для оформления визы российским гражданам нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца до окончания поездки (в паспорте должно быть не меньше двух чистых страниц для визы);
- копии первой страницы действующего загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами (в паспорте не должно быть действующих виз других государств соглашения);
- анкета с оригинальными подписями в графе пункта 37 и в графе на 4-й странице (можно скачать);
- опросный лист (скачать и заполнить);
- подписанный формуляр (скачать) – инструкцию о максимальном сроке пребывания на территории стран Шенгенского соглашения;
- копии страниц российского паспорта с отметками;
- копии первой страницы и страниц с Шенгеном предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз;
- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (лицо должно занимать 70-80% снимка или 1,7-1,8 см от переносицы до подбородка), без овалов на светлом фоне. Срок с момента изготовления должен быть не больше 6 месяцев;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и контактных данных организации (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации и ИНН, ОГРН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справку из учебного заведения;
- справку из банка о состоянии счета на сумму не меньше тысячи EUR (эквивалент в рублях);
- фотографии на детей,  независимо от возраста, даже вписанных в паспорт;
- анкеты на детей с подписями обоих родителей;
- для студентов, школьников, пенсионеров – спонсорское письмо, копию всех страниц российского паспорта лица, оплачивающего поездку, справку с места работы спонсора, ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором поездки;
- дети, не достигшие 18 лет, выезжают в сопровождении взрослого;
- опись документов (оформляется в агентстве);
- в случае самостоятельного оформления визы: копии авиабилетов, бронь отеля или приглашение, медицинскую страховку.
В случае путешествия на машине: копию водительского удостоверения, копию тех. паспорта, международную страховку и описание маршрута с переводом на английский или немецкий язык.
Туристы, посещающие Австрию с 1-го ноября по 30 апреля, кроме горнолыжников, предоставляют заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах.
При оформлении визы на детей дополнительно потребуется свидетельство о рождении, справка из учебного заведения. На детей, выезжающих с одним из родителей нужно нотариально заверенное разрешение другого родителя, ксерокопии паспорта, не выезжающего родителя.

Посольство может запросить дополнительные документы и вызвать туриста на собеседование.

Национальная виза D оформляется для более длительного пребывания на территории страны: командировки, временное пребывание, при устройстве на работу в Австрию или для учебы на срок не больше шести месяцев. При этом, заявитель должен подавать документы лично в визовом центре. Более подробную информацию о необходимых документах для получения австрийской визы можно получить в визовом отделе Посольства Австрии в Москве, тел.: +7(495) 956-16-60.

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail