Как получить визу в Австралию.

В Консульском отделе Посольства Австралии в Москве можно оформить гостевую, туристическую и бизнес-визу для въезда в страну. Стандартный срок рассмотрения поданных документов составляет четыре недели. Информацию о стоимости и порядке оформления визы можно посмотреть на сайте Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии.
Для оформления туристической визы для российских граждан нужны следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за полгода до окончания поездки (желательно наличие виз, например шенгенских).
- копию всех страниц с визами действующего заграничного паспорта;
- цветную фотографию 3,5 х 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов, со сроком давности меньше 6 месяцев;
- копию всех страниц с визами предыдущего загранпаспорта;
- справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, периода работы, контактных данных организации и исходящим номером (для частных предпринимателей – копии свидетельства регистрации и ИНН справку о размере дохода, копию свидетельства о внесении в ЕГРН, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справку из учебного заведения и спонсорское письмо). Для детей до 18 лет – свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от второго родителя, копии паспортов родителей или других документов, удостоверяющих личность;
- справку из банка о состоянии счета на сумму  эквивалентную стоимости поездки;
- копию документов, подтверждающих наличие собственности;
- копию первой страницы Российского паспорта;
- опросный лист (скачать и заполнить);
- анкету туриста (скачать и подписать);
- анкету специальной формы на английском языке (скачать и подписать).
Все предоставляемые копии должны быть продублированы на английском языке и заверены нотариально.
В случае самостоятельного оформления визы:
- анкету на английском языке, подписанную лично, авиабилет, бронь отеля, приглашение, описание маршрута и цели пребывания (при оформлении через турагентство этот пункт оформляется с его помощью);
- для лиц старше 70 лет – специальную медицинскую справку о возможности посещения Австралии, оригинал медицинской страховки для лиц старше 75-ти лет;
-  программу пребывания и сведения о предполагаемом маршруте.

Консульский отдел может запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование.

Для оформления гостевой  или бизнес-визы потребуется соответствующее приглашение.

Посольство Австралии
Россия 109028, Москва
Подколокольный переулок, дом 10a/2
Телефон: +7 495 956 60 70
Факс: +7 495 956 61 70

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail