Электрические массажеры для ног.

Электрические массажеры для ног.

Наибольшей популярностью среди компактных электрических массажеров для ног пользуются домашние устройства для массажа стоп. Они имеют привлекательный вид, небольшой вес и габариты и достаточно просты в управлении для самостоятельного массажа ног в домашних условиях. Такой прибор не займет много места в квартире. Цены в Москве на приличные модели колеблются от 10 до 20 тысяч рублей. Такие электромассажеры имеют несколько режимов работы, встроенный таймер, иногда пульт управления, который, в общем-то, совершенно не нужен. В хороших моделях могут быть следующие режимы:

- роликовый массаж,
      - компрессионный массаж,
      - разминающий массаж,
      - тепловая терапия.

В описании к модели режимы могут называться по-другому: массаж Шиацу, прессмассаж, расслабляющий, тонизирующий, прогревание и т.д. Воздействие различных режимов напоминает ручной массаж, проводимый специалистом в салоне на разные зоны ног – пальцы, ступни, пятки, дарит приятные ощущения и радость. Регулярное использование  массажера не меньше двух-трех раз в неделю может заменить профессиональный массаж. Сеанс обычно длится 10-15 минут.

Так роликовый массаж воздействует на акупунктурные точки, расположенные на пальцах ступнях или пятках. Компрессионные подушки, попеременно сжимая и освобождая стопу, усиливают кровообращение, устраняя таким образом тяжесть в ногах. Массаж Шиацу, воздействуя на различные точки, подразумевает глубокое разминание их специальными роликами. Воздействие на биологически активные точки на ступнях помогает не только снять усталость и болезненные ощущения в ногах, повысить эластичность связок стопы, но и оздоровить организм в целом.  Тепловая терапия способствует расслаблению.

Такие массажеры могут понадобиться не только для устранения проблем с ногами, но и для профилактики различных заболеваний. Они снимают напряжение в мышцах ног, нейтрализуют болевые ощущения, помогут при отеках и усталости. Врачи рекомендуют использовать массажеры для стоп при артрозе голеностопного и коленного суставов, варикозном расширении вен и плоскостопии. Прежде всего, такие массажеры усиливают процесс кровообращения в ногах, насыщая ткани кислородом и улучшая, таким образом, питание клеток, одновременно активизируя обменные процессы в организме. Благодаря регулярным процедурам с использованием электромассажеров ноги приобретут более здоровый и ухоженный вид.

©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail