Домашние гидромассажеры для ног, цены, отзывы.

После больших нагрузок в течение дня у многих людей ноги сильно устают, и соответственно возникает желание их как-нибудь расслабить. Этого можно достичь с помощью гидромассажных ванночек для массажа стоп разных конструкций и функциональных возможностей, которые получили название гидромассажеры. Известно, что вода расслабляюще действует на мышцы, снимает усталость, забирает негативную энергетику, помогает избавиться от неприятных ощущений в ногах и просто доставляет удовольствие. Такая физиопроцедура вполне доступна в домашних условиях и частично заменяет посещение СПА центра. В сочетании с вибрацией и роликовым массажем вода, выпускаемая под давлением оказывает существенный лечебный эффект на акупунктурные точки на стопе, связанные с органами и тканями организма. Это стимулирует работу каждого органа и заметно улучшает его функционирование.

Гидромассажер для ног представляет собой пластмассовую ванночку с бугорками, в днище которой вмонтированы массажные элементы в виде валиков или роликов, способных вращаться вокруг своей оси и форсунки, сквозь которые подается подогретая, обогащенная пузырьками воздуха вода заданной температуры. В устройстве используется насос, аэратор, тэн для подогрева воды и некоторые другие элементы в дорогих моделях, например: система магнитов или инфракрасных излучателей. Эти устройства можно сравнить с микро джакузи только для ног.

Недорогие и наиболее распространенные модели гидромассажеров: Beurer, Bosch, Vitek, Rolsen и другие широко представлены в Москве. Большинство заслужили положительные отзывы, но по эффективности воздействия значительно уступают электромассажерам для стоп. Цены колеблются в зависимости от модели в среднем 3-6 тысяч рублей. Есть более дорогие и более функциональные. В более дорогих моделях, помимо гидромассажа за счет вихреобразного нагнетания теплой воды и вращения массажных роликов предусмотрено несколько режимов:
- вибромассаж за счет вибрации корпуса самой гидромассажной ванночки,
- эффект джакузи – наполнение воды пузырьками воздуха от аэратора с возможностью регулировки мощности,
- магнитотерапия за счет использования вмонтированных в корпус прибора небольших магнитов,
- подогрев массируемых участков инфракрасным излучением,
- ароматерапия - возможность использования травяных настоев, эфирных масел и других лечебных веществ.

Гидромассажеры снимают болевые ощущения, усталость в ногах, оказывают профилактическое действие на воспалительные процессы в мышцах и суставах, укрепляют сосуды и снимают нервное напряжение. В некоторых устройствах есть определенные режимы: лечебный, расслабляющий или тонизирующий. Другие модели позволяют произвольно комбинировать различные параметры работы.

При покупке гидромассажера следует внимательно познакомиться с техническими характеристиками. Желательно, чтобы мощность устройства была не меньше 300 Вт. В таком случае будет возможность поддерживать постоянную температуру воды в течение всего сеанса, если такая функция предусмотрена в конструкции устройства. Мощность имеет важное значение и для поддержания других режимов гидромассажеров. Полезным окажется и встроенный таймер, позволяющий задать время процедуры.

Поскольку гидромассажные ванночки питаются от электросети, нужно не забывать о мерах безопасности, С этой целью нужно внимательно заполнять устройство водой, тщательно вытирать его по окончанию процедуры, не становиться всем весом на дно ванночки, а пользоваться гидромассажем в сидячем положении. Противопоказания к использованию гидромассажеров похожи на противопоказания к применению лечебных ванн и массажа.


©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail