Массажеры для ног.

Домашние массажеры для ног, предлагаемые многочисленными интернет магазинами Москвы можно разделить на три основные группы: механические, электрические и гидромассажеры. Они используются для стимуляции рефлекторных зон с целью улучшения кровоснабжения мышц и тканей, восстановления обмена веществ и подвижности суставов, расслабления и снятия болевых ощущений. В течение дня мышцы, суставы и сухожилия нижних конечностей испытывают колоссальные нагрузки и у большинства людей пожилого возраста к вечеру в ногах появляются болевые ощущения, отечность или скованность. Дискомфорт подобного рода испытывают спортсмены, люди с избыточным весом, ведущие малоподвижный образ жизни, женщины, привыкшие ходить на высоких каблуках, представители профессий предполагающих долгое нахождение на ногах. Конечно, возвратившись с работы, можно прилечь и отдохнуть, расслабить затёкшие ноги. Но, чтобы восстановить мышечный тонус, и снять, таким образом, усталость, нужно улучшить питание мышц. Этого можно добиться с помощью физических упражнений или массажеров для ног, активизировав кровообращение, которое и разносит по организму питательные вещества. Помимо этого массаж улучшает питание кожи, деятельность желез, усиливает процессы обмена. Очень эффективны массажеры при устранении повреждений, полученных в результате растяжений, вывихов, ушибов и переломов. Достаточно эффективно некоторые модели используются для профилактики варикозного расширения вен.

Для того чтобы правильно выбрать подходящий массажер для ног, сначала необходимо определиться, какие участки ноги предполагается массировать: стопу и щиколотку, голень, бедро или коленные и тазобедренные суставы. Для разных целей используются разные конструкции массажеров. Например, прежде чем приобретать электрический массажер для ног  нужно внимательно познакомиться с его характеристиками и сравнить с аналогами, представленными на рынке. Как правило, хороший электромассажер имеет несколько режимов и таймер. Нужно обратить внимание на мощность, габариты и вес, внешний вид устройства, кто производитель и стоимость. Выбор огромен, но и аппетиты у продавцов совсем не маленькие. Сделав правильный выбор, можно отказаться от услуг массажных салонов и достаточно эффективно в удобное время массировать ноги самому, сэкономив при этом массу денег.

Противопоказания по использованию массажеров для ног такие же, как при обычном лечебном массаже: серьезные заболевания внутренних органов, сердечная недостаточность, воспалительные процессы, обострение варикозного расширения вен, опухоли неизвестного происхождения.  Пользоваться массажером для ног желательно не менее 2-3 раз в неделю. В таком случае положительные результаты не заставят себя долго ждать.

©2011-2018 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.

mail