Как оформить загранпаспорт в Москве.

Чтобы оформить загранпаспорт нужно сначала подготовить все необходимые документы:

- Российский паспорт;

- Две фотографии 3,5 х 4,5 cм с овалом на матовой бумаге черно-белые или цветные;

- Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек;

- Военный билет для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет;

- Заявление на получение загранпаспорта нового поколения (анкета) в двух экземплярах. Бланк заявления можно скачать в формате PDF на сайте Управления федеральной миграционной службы http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ и заполнить онлайн. Там же предоставлен образец заполнения бланка (анкеты). Анкеты различаются для лиц старше и моложе 18-ти летнего возраста.

- Бланк квитанции для оплаты госпошлины за оформление загранпаспорта (скачивается на том же сайте, заполняется и оплачивается в размере 2500 рублей).

Заявления и фотографии сдаются в отделение внутренних дел по месту прописки, остальные документы предъявляются сотруднику, оформляющему загранпаспорт. Часы работы паспортного стола приведены на том же сайте УФМС.

Загранпаспорт старого образца оформляется только в отделении УФМС по адресу: г. Москва, ул. Новослободская дом 45 В.

Оформление загранпаспорта занимает в среднем около месяца, но бывают случаи в течение двух недель. Узнать о готовности можно только обратившись в отделение УФМС, куда были сданы документы. При получении нового загранпаспорта старый аннулируется и остается у владельца, но его нужно иметь с собой.

Есть возможность оформить загранпаспорт через Интернет на сайте «Госуслуги» http://www.gosuslugi.ru. Подробная информация, как это сделать, находится там же. В этом случае узнать о готовности можно будет, не выходя из дома.

Возможно срочное оформление загранпаспорта в течение 3-х рабочих дней по медицинским показателям или рабочим вопросам. Для этого нужны соответствующие документы.

Дополнительная информация (транслитерация).

С 2013 года в загранпаспортах для российских граждан используется кириллица, поэтому написание некоторых фамилий и имен будет отличаться от их написания в старых загранпаспортах. Впоследствии это может вызвать определенные неудобства у владельцев зарубежной недвижимости. Основанием для сохранения латинского написания фамилий и имен может быть открытая виза в действующем загранпаспорте или документы, подтверждающие наличие зарубежной недвижимости у заявителя.

©2011-2017 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail