Парк Яхрома.

Вид со склона в парке Яхрома

Парк Яхрома расположен в Подмосковье в сорока шести километрах от кольцевой по Дмитровскому шоссе. Вот уже восемь лет в зимнее время он открыт для любителей горнолыжного спорта и сноубордистов. Для них работают 10 трасс, освещенных в темное время суток и оборудованных бугельными подъемниками. Трассы – пологие с максимальным перепадом высот 60 метров и протяженностью 600 метров. Есть учебные для детей и новичков, на которых проводятся занятия с инструктором. Рядом с учебным склоном находится смотровая площадка, с которой родители могут следить за ходом занятий и успехами юных горнолыжников. Отдельная трасса на этом склоне отведена для катаний на тюбингах, которые можно взять напрокат.

Подъемники в парке Яхрома

На соседнем склоне, оснащенном бугельным подъемником с тарелочками, катаются и дети и взрослые, которые осваивают на пологой трассе, длиной 200 метров технику горнолыжного спуска.

Самая длинная трасса в парке Яхрома

Два склона, с которых катаются уверенные в своих силах лыжники и сноубордисты, находятся в левой части комплекса. Здесь уже более серьезные и крутые, по крайней мере, в верхней части трассы, оснащенные Т-образными и тарелочными бугельными подъемниками. На этих трассах проводятся тренировочные занятия и соревнования по слалому. Длина спуска составляет 450-600 метров. Освоившись на этих склонах, можно подумать о мировых горнолыжных курортах.

Детский городок в парке Яхрома

В парк можно приезжать со своим инвентарем или воспользоваться услугами проката. Горнолыжный комплект или сноуборд вместе со ski pass выдается на определенное время или на целый день. Для тех, кто приезжает на отдых на несколько дней, предусмотрены скидки. Можно остановиться в одном из десяти коттеджей или гостиницах «Нирвана» и «Бумеранг». На территории парка работают 7 ресторанов и баров с русской, европейской и японской кухней. В них можно проводить корпоративные и свадебные мероприятия. Ежегодно в парке проводится турнир по слалому среди звезд отечественного шоу-бизнеса Audi Star Cup, который становиться великолепным праздником для гостей и окрестных жителей. Зимой на территории залит каток.

Аттракцион "Тобоган" в парке Яхрома

Изюминкой парка Яхрома можно считать единственный в России аттракцион «Тобоган». Он напоминает «Американские горки» с рельсовой трассой, по которой спускаются на тележках с виражами и поворотами. Тележки разгоняются благодаря весу седоков, но скоростью можно управлять, вплоть до полной остановки. Это занятное развлечение не только  детей, но и взрослых. Тобоган работает круглый год. Зимой можно пройти по ski pass или приобрести билет. Круглый год работает надувной детский городок. Летом в парк Яхрома, тоже, приезжают отдыхать в выходные дни.

Схема проезда в парк Яхрома

Массажер для ног купить в Москве

©2011-2016 газета "Инфоресурс". Все права защищены.
Фотографии, размещенные в газете, являются интеллектуальной собственностью, при использовании, необходимо делать ссылку.
mail