В путеводителе приводятся самые интересные места и фотографии в Аргентине, которые удалось увидеть собственными глазами.
Путеводитель по Аргентине.
Знакомство с Аргентиной, как правило, начинается с ее столицы Буэнос-Айреса. Этот большой современный город с широкими проспектами, новыми зданиями из стекла и бетона, банками, магазинами, ресторанами и тенистыми парками в центральных районах сохранил архитектуру начала – середины прошлого века. Город большой и подробно познакомиться с ним за 2-3 дня не получится. Обязательно стоит побродить по центральному району вокруг площади Мая. Отсюда можно пешком пройти в старинный район Сан-Тельмо. Туристам обязательно показывают кладбище Риколета, которое находится недалеко от центра. В новые районы можно проехать на метро, это быстро и удобно. Стоит посмотреть район Бока, сохранивший дух переселенцев и посмотреть в каком-нибудь клубе танго. Если останется время, в столице Аргентины есть чем заняться, интересны и ее пригороды. Передвигаться по городу совершенно безопасно в любое время за исключением некоторых районов.
Аргентина раскинулась с севера на юг на 3700 км, и с востока на запад на 1400 км, поэтому, чтобы посмотреть самое интересное придется летать. Аргентина экономически развитая и культурная страна, сервис, включая авиасообщение, на хорошем уровне. Обмен денег (песо) можно совершить в любом городе.
Для любителей суровой, красивой природы интересным будет посещение Ушуайи и ее окрестностей, включая Национальный парк. Три дня интенсивных экскурсий в этом регионе позволят насладиться местными красотами и увезти с собой незабываемые впечатления. Там достаточно суровый климат, переменчивая погода, поэтому стоит побеспокоиться о соответствующей одежде.
Любителям всего необычного стоит побывать на знаменитых ледниках, например, Перито Морено. Такие чудеса природы еще сохранились в Аргентине и Чили, хотя постепенно разрушаются. Здесь есть, на что посмотреть и сделать фото. Вместе с ледником происходит знакомство с Патагонией, покрытой жесткой травой и кустарниками.
Водопад Игуасу – очень красивое природное явление. Вокруг водопада в Национальном парке можно бродить целый день. Можно подобраться к отдельным струям и постоять, как под мощнейшим душем или приблизиться к водопаду по воде на надувной лодке. Так что купальные принадлежности могут понадобиться. Хорошая погода не гарантируется, как повезет.
Среди других привлекательных объектов для туристов можно отметить: провинцию Кордоба (монастыри), природные заповедники «Ищигуаласто» (Лунная долина) и «Талампайа» (каньон с ущельями и плоскогорье), наскальная живопись в провинции Санта Крус. Красивые горы со снежными шапками находятся на западе страны, отделяя Аргентину от Чили. В нашем путеводителе приведены только широко известные объекты, многие из которых находятся под эгидой ЮНЕСКО и являются культурным и природным достоянием человечества.
Население Аргентины сформировалось благодаря эмиграции. Это потомки переселенцев: испанцев (креолы), итальянцев, англичан, немцев, поляков и других европейских стран, которые сформировали культуру, традиции быт и нравы нового общества. Внешне они почти не отличаются от европейцев. Основной язык – испанский. В туристических районах можно обращаться на английском. Коренное население (кечуа, гуарани и остатки других племен) живут обособлено в лесной зоне Чако. Есть поселения гуарани в районе водопада Игуасу. Некоторые занимаются примитивным сельским хозяйством, другие устраиваются на сезонные работы. Более 80% населения живет в городах.
Аргентина имеет разветвленную сеть железных и автомобильных дорог с хорошим покрытием, но, поскольку расстояния большие, туристы выбирают авиатранспорт. Растительный мир Аргентины разнообразен: тропические леса на севере, пампа в центральных районах и полупустыни в Патагонии. Климат, также, различный – от субтропиков до ледников. Дикие животные в туристических районах практически не попадаются, но птиц встречается много.